怕!重罚新制上路「新北酒驾数降1成」 宿醉肇事仍频传警加强查缉-乐山大佛闭眼事件

怕!重罚新制上路「新北酒驾数降1成」 宿醉肇事仍频传警加强查缉 时间:2020年02月20日 19:43:36

怕!重罚新制上路「新北酒驾数降1成」 宿醉肇事仍频传警加强查缉

「道路交通管理处罚条例」加重酒驾处罚修正案自7月1日起正式实施,针对汽、机车酒驾采分流、累犯、拒测、慢车酒驾、拒测等皆有加重罚则,并增订处罚同车乘客及对酒驾肇事致人重伤或死亡得没入车辆等规定,新北警再次呼吁,酒后驾车具有不确定的高度风险,如果遭警方稽查取缔,不但罚锾金额大幅增加,如果不幸发生交通事故,损失的将会是自己、家人以及无辜第三人的生命财产。

警方配合大数据分析,筛选出新北市地区108年易发生酒后驾车肇事之热时(17-22时)及热点(48处),规划各项防制酒后驾车勤务,针对重点路段及联外道路等规划警力加强查缉,利用「封锁式」、「分散式」路检及巡逻勤务,全面防制酒驾行为,让酒驾者「不敢」、「不能」有丝毫侥倖心理。

另外针对部分驾驶人宿醉驾驶肇事(6-12时)之情形,于108年度共发生209件,佔总数约24%,可见仍有不少的宿醉驾驶案件,除持续要求所属分局加强日间易肇事地点及时段勤务规划,更期望透过全天候不间断之稽查,能有效减少酒驾行为发生。

怕!重罚新制上路「新北酒驾数降1成」 宿醉肇事仍频传警加强查缉

【更多新闻】►►►

记者陈丰德/新北报导108年7月酒驾新制上路,新北警方透过各种管道宣导及依地区特性、治安及交通状况灵活规划勤务,持续加强执法;经分析后发现,相较新制前7至12月取缔酒驾件数从6080为5482件,酒后驾车肇事数也从原本的964变成869件,皆下降约10%,且108下半年度没发生酒后肇事死亡案,可见用路人普遍担心高罚则而愿意守法上路。

▲酒驾新制上路新北警方加强宣导查缉,查缉的酒驾件数有效下降1成。(图/记者陈丰德翻摄,下同)

个人专栏


  • 皮包骨弃养汪收编4年膨胀3倍! 剃毛后「现出原形」网友笑翻

    ▲花米幸福肥。(图/有点毛毛的/饲主Huang Chia Ying,下同)

  • 港青团体义赠2万口罩

    港青团体义赠2万口罩(受访者供图)(香港文汇网记者 郭若溪)新冠肺炎疫情持续,不少生活用品及防疫物资均供不应求。2月20日,记者从港青团体、湾区文化传媒集团获悉,为舒缓深港各团体的负担,经过夺方搜罗,将捐赠2万个口罩予深港多个社福团体。为方便社福机构派发,义工团队特意将口罩重新包装,希望能让更多人受惠。湾区文化传媒集团助理首席执行官龙淑敏表示,公司一直紮根粤港澳大湾区,深圳与香港更是业务发展的基石。逆境当前,在推动文化交流的同时,亦关注各阶层的健康和安全,希望通过捐赠物资,帮助减低这种病毒的传播,并舒缓各个团体的负担。「我们时刻牵挂着所有在中国受疫情影响的人们。」经过连日来四处搜罗,首批2万个口罩将赠与博爱医院 2,000个、榕光社2,000个、基督教主恩堂老人院 2,000个、艺恒爱心行动 2,000个、粤港澳大湾区青年协会 12,000个。」龙淑敏说。据了解,湾区文化传媒集团义工团队更参与「榕光社」黄大仙及九龙城区的义派饭盒活动,连同口罩一并送予基层长者,同心抗疫兼送暖。义工团队在派送物资期间,发现其中一位基层长者的口罩已戴了数天,亦不太熟悉戴口罩的正确流程,立即为她换上全新口罩,希望在防疫的各个层面多走一步。

合作专栏

评测

回到顶部
最漂亮的av女星|越战女兵|历史故事|蒋经国的儿子|阴阳眼|世界十大水怪|宇宙中最大的黑洞|世界上最贵的车多少钱|四大凶兽