导航菜单

帮爱女筹医药费遇封城!单亲爸连夜赶回:要陪在女儿身边-战神白起

根据报导,现年 15 岁的女孩花蕊,去年 7 月因左眼出现重影和斜视等现象,经检查后确定罹患急性淋巴细胞白血病,因而入住武汉同济医院接受治疗。由于花蕊的母亲在她 6 岁时就因意外过世,只剩下父亲当起她的「全天候褓姆」,常常陪着女儿到凌晨 2.3 点才能稍微阖眼,但花父从不叫苦,一心只希望女儿能快快好起来:「这辈子我没有尽到 1 个做丈夫的责任,亏欠妻子太多了,孩子也没有了妈妈,现在我只能好好弥补蕊儿」。

在经过化疗与骨髓捐赠手术后,花蕊于去年年底暂时出院,与爸爸、姥姥住在一起。医生交代,移植后的抗排异时期最为关键,一定要定期复查,稍一感染,就会有生命危险,医疗费用对花父而言是笔不小的负担。武汉传出疫情后,他担心手边剩下的钱无法继续支应女儿的医疗开销,便决定赶回河南老家筹措孩子的救命钱,而把花蕊先交给姥姥照顾,没想到离开才过 2 天,就传来武汉要封城的消息。

▲为了家里的吃穿用度以及防疫用品,花父每天都冒险上街排队采买,而现今武汉的药房普遍不许客人入内。(图/翻摄自中国网)

帮爱女筹医药费遇封城!单亲爸连夜赶回:要陪在女儿身边

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲花父忙着替女儿的房间消毒杀菌。(图/翻摄自中国网)

「凌晨 2 点多,武汉宣布要封城,市内公共交通暂停。那时候我还没睡,当时只有 1 个念头,就是要立刻回到武汉,回到女儿身边」。靠着借到的 1 万元,花父连夜收拾行李,拦了辆去武汉的顺风车,女儿一看到他就哭了:「爸,你真的回来了。我好怕你回不来了」,让花父非常心疼,但由于怕自己身上有细菌、病毒,也没敢抱抱女儿,而且马上就得为了家里的吃穿用度、女儿如何进行治疗伤脑筋。

▲武汉单亲爸爸花燚与女儿花蕊。(图/翻摄自中国网)

大陆湖北武汉爆发严重肺炎疫情,让许多家庭措手不及,只能暂时接受与家人分离的现况,但也有人不顾一切要回到心系的家人身边。武汉 1 名花姓单亲爸爸,多年前因意外丧妻后,一直与生病的女儿相依为命,武汉封城前,刚好他离开湖北回河南老家筹钱要给爱女治病,谁知半路就听到武汉要封城的消息,他连夜马不停蹄的赶回武汉,只因要陪在女儿身边;而女儿一看见他也忍不住痛哭说「好怕爸爸回不来」,悬在半空的心终于暂时放下。

「从 1 月 15 日至今,我们已经 1 个多月没有去检查了,因为害怕女儿被感染,要知道,对白血病患者来说,感染是要命的事情。所以,女儿的血项、肝肾功能、血药浓度、巨细胞病毒等情况,到现在都是未知的,我每天都提心吊胆,害怕她会倒下」。

因为怕感染,花父不敢带女儿去医院,事实上现在医院也很难再帮花蕊进行检查,而且他每天还必须冒险在外面奔波、排队,看是否能买到药、口罩、酒精,但往往都是供不应求。

▲花姓男子的妻子多年前就已因意外过世,留下父女俩相依为命。(图/翻摄自中国网)

「女儿的药快吃完了,上次借的 1 万元也早已用完,这个春天我们能挺过去吗?」花蕊 1 家的故事在网路上流传,有人在网路上帮他们发起「小蕊,等你返校」的捐款活动,帮花蕊筹集治疗费,希望能帮他们挺过这个异常艰难的冬天;不少网友纷纷响应,并留言说:「父爱如山」、「加油」、「已捐,希望小蕊顺利抗击病魔」。