只是干咳也被瞪!新冠肺炎、流感高峰期 医师提醒免疫力是对抗病毒关键 登录|注册
只是干咳也被瞪!新冠肺炎、流感高峰期 医师提醒免疫力是对抗病毒关键 >新闻 >重点新闻推荐

只是干咳也被瞪!新冠肺炎、流感高峰期 医师提醒免疫力是对抗病毒关键-五个太阳

只是干咳也被瞪!新冠肺炎、流感高峰期 医师提醒免疫力是对抗病毒关键

现代环境空气品质差、天气冷、过敏,都会使咳嗽症状拖更久,平时也可以搭配枇杷膏用温开水稀释后饮用,可清瘀化痰、达到纾解呼吸道黏膜发炎的保护功效,透过枇杷膏润喉祛痰,早一步为自己做好保养,更有机会安然度过这段非常时期。

请继续往下阅读... ▲如有出现发烧症状最好先自行居家隔离,保护他人也保护自己。

只是干咳也被瞪!新冠肺炎、流感高峰期 医师提醒免疫力是对抗病毒关键

基隆三总副院长李明勇说明,每年冬季都是流感高峰期,而这波令人闻风丧胆的新型冠状病毒虽然尚未找出解方,但有多项特质与流感病毒相似,像是都喜好凉爽低温环境、但在气温高于30℃环境下将大幅降低病毒存活率,且两者症状相近到让医师不容易区别,初期只能透过旅游史与接触史观察鑑别。正因如此,若是出现发烧、干咳、肌肉痠痛、全身无力、咳痰、呼吸困难甚至咳血等症状时,民众更须提高警觉,尽速寻求医师协助,保护自己也保护他人。

虽然两者都会发烧,但近期台大公共卫生学院已建议将武汉肺炎发烧标准下修至37.4℃,以提醒民众特别注意。李明勇表示,武汉肺炎、流感与一般感冒一样,都是感染病毒所引起,只是目前医学上对流感的掌握度较高,像是可预先在流感高峰期前,针对抵抗力较差的幼儿或年长者施打疫苗,或在疾病严重时可由医师开立克流感等抗病毒药物,治疗后大多可痊癒。反观武汉肺炎目前状况尚未明朗,只能透过民众积极增强自身免疫力,万一不幸罹病时,才能在体内病毒大量繁殖前先自行产生抗体以抑制病情恶化。

感冒症状通常可以透过吃药得到缓解,唯独咳嗽复原特别缓慢,尤其这波防疫关键期,让许多人只是干咳两声也显得格外刺耳,李明勇打趣地说「古谚有句话说:医生怕治咳,土水惊抓漏!」。其实排痰和咳嗽都是人体对肺部的一种保护机制,建议患者多喝水,当身体水分充足将痰变稀后,才能将痰早点排出。

消费中心/综合报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情持续扩散且尚未有解,全球人心惶惶,在这波防疫期间,民众大多口罩不离身,出门在外若是干咳两声,便遭旁人白眼侧目,使民众心情更加紧张。医师也特别提醒,这个季节还有致命流感正悄悄发威,同样不能轻忽。加上寒流来袭,骤降的气温更是这些病毒最活跃的环境,医师呼吁体质虚弱的人务必多注意保暖、建立良好的生活作息、均衡营养以提升自我免疫力,绝对是平安度过这波疫情的关键。

李明勇提醒,面对这些病毒引起的疾病,最好的方式除了要提升自我免疫力外,更要做好病毒隔离,像是戴口罩、勤洗手、少去人多的地方,尽可能降低接触机会;疑似染病的患者更要做好居家隔离及尽早就医,不仅保护其他人也是保护自己。

▲枇杷膏可润喉祛痰,改善喉咙不适问题。

▲流感及武汉肺炎高峰期,医师提醒民众应提升自我免疫力。(图/patakuso,下同)

责任编辑:世界上最深的洼地
只是干咳也被瞪!新冠肺炎、流感高峰期 医师提醒免疫力是对抗病毒关键版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属只是干咳也被瞪!新冠肺炎、流感高峰期 医师提醒免疫力是对抗病毒关键,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:只是干咳也被瞪!新冠肺炎、流感高峰期 医师提醒免疫力是对抗病毒关键”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

只是干咳也被瞪!新冠肺炎、流感高峰期 医师提醒免疫力是对抗病毒关键授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

只是干咳也被瞪!新冠肺炎、流感高峰期 医师提醒免疫力是对抗病毒关键 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: