爱心满满!寒流快闪18小时帮老人院募物资 用7辆车才顺利载完-世界最大货轮

爱心满满!寒流快闪18小时帮老人院募物资 用7辆车才顺利载完 时间:2020年02月17日 18:36:11

爱心满满!寒流快闪18小时帮老人院募物资 用7辆车才顺利载完

该团成员指出,刚开始不少人投以怀疑的眼光,但众人仍不放弃走在街上向每一位路人说明活动初心,陆陆续续有人提着一串串的卫生纸过来捐赠,到后来还有人捐一箱箱的卫生纸及纸尿裤。最惊讶的是,有人主动直接抱了4箱营养食品,请他们代为捐赠给需要补充营养、希望提升长辈免疫力,也有人主动询问老人中心当时最缺什么,由学员们反映:「很难买到米」之后不到半小时,对方竟用推车推20多包米表示通通都要捐给老人院,让众人收到当下忍不住热泪盈眶,完全被台湾市井小民的爱心与温情感动。

此次发起的募资快闪行动,一共募得卫生纸102箱、湿纸巾35箱、尿布10箱、消毒水2箱、营养补给品4箱、营养奶粉10罐、白米220公斤等各种生活用品,并于2/16立刻用了两台3.5吨货车、五台轿车将各方的爱心和祝福送到汐止好家园老人长期照顾中心,团队学员也在当日上午陪伴爷爷奶奶一同唱歌、玩游戏,并协助餵食、聊天陪伴等,与爷爷奶奶们度过暖心的一天,同时希望透过此次活动抛砖引玉,邀请更多善心人士一同延续这份爱心,不吝于伸手帮助弱势族群,在最艰难、低迷的时刻一同为台湾社会打气送暖。

▲有热心民众自发性在寒流中快闪18小时为老人院募物资。(图/喜聆学苑邓宜伦提供,下同)

爱心满满!寒流快闪18小时帮老人院募物资 用7辆车才顺利载完

记者林璟倩/综合报导近期新冠肺炎疫情爆发民众抢口罩、卫生纸等物资,令不少真正需要资源的社会福利团体苦哈哈,然而在气温一夕骤降的周末假日却有一群热血民众自发性上街募物资,呼吁民众将家中囤积的多馀资源拿出来与真正有需求的汐止好家园长照中心的年迈长辈分享,意外获得广大支持,最后动用了7辆车才顺利载完。

这群热心的民众是来自喜聆学苑学习教练第46班的8位学员,来自各行各业的他们有感于新冠肺炎疫情造成的民心恐慌,造成社会资源分配不均,因此自发性地发起这次活动,透过18小时快闪募物资,在强烈冷气团来袭的周末,走在迪化街、宁夏/饶河夜市等地区,亲上街头传播爱与希望。

个人专栏

合作专栏

评测



  • 骆惠宁走访在港中资企业 强调充分发挥在市场供应和金融纾困中的积极作用

    骆惠宁主任(右一)在中国银行(香港)有限公司走访(图片来源:中央政府驻港联络办) 2月17日上午,香港中联办主任骆惠宁走访华润(集团)有限公司、招商局集团、中国银行(香港)有限公司、中石化(香港)有限公司等在港中资企业,向坚守一线岗位的广大员工致以慰问和敬意,并实地调研了解新冠肺炎疫情防控、市场供应、金融纾困及风险防范等工作。他要求在港中资企业认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中央决策部署,把防疫抗疫作为当前最重要的工作来抓,充分发挥在市场供应和金融纾困中的积极作用,全力支持配合特区政府抵御风浪,共同打赢这场疫情防控阻击战,继续以实际行动体现「植根香港、心系国家、服务社会」的责任和担当。香港中联办副主任仇鸿和相关企业负责人陪同。 骆惠宁主任(左四)在招商局集团仓码公司米仓走访。(图片来源:中央政府驻港联络办) 受疫情发展影响,香港市场连日来出现抢购现象,骆惠宁十分关注民生物资的供应保障。在华润集团润发仓,在招商局集团仓码公司米仓,骆惠宁分别向企业主要负责人了解猪肉、大米以及日用品仓储和供应情况。得知货源充足、供应正常,骆惠宁十分高兴。他对华润集团和招商局集团大幅增加物资调运、仓储、投放的做法表示讚许。他强调,保供应就是保民生,在港中资企业要以高度的责任感和使命感,充分发挥背靠内地、联通全球的资源和物流优势,继续稳定货仓储备,千方百计增加市民必需食品和关注商品的供应。持续的疫情对香港中小企业经营、金融市场稳定和普通市民收入都造成了冲击。在中银香港总部,听取公司主要负责人介绍后,骆惠宁指出,中银香港第一时间推出「还息不还本」等诸多金融服务支持措施,并想方设法为两地抗疫提供金融支持和业务便利,针对性强、实效突出,在业界起到了示范和引领作用。在这个特殊时期,中银香港可再谋划推出一些金融支持和纾困措施,帮助中小企业和广大市民应对经济下行带来的困难。骆惠宁还到中石化香港的青衣油库进行调研,充分肯定中石化香港防疫工作和生产经营「两手抓」「两不误」,采取「油品不断供、商品不涨价、服务不打烊」等有力措施,保障香港地区油品的稳定供应。骆惠宁特别强调,要抓好油库和油气站等地点的安全生产管理工作,确保万无一失。在走访调研期间,骆惠宁还希望驻港中资企业继续做好自身防疫工作。(来源:中央政府驻港联络办网站)

回到顶部
世界特种部队排名|孟姜女哭长城的故事|灭绝动物|雍正有几个儿子|中国真实灵异事件|温州动车事故真相|第三次世界大战预言|世界十大水怪|宇宙中最大的黑洞|宇宙中最大的黑洞