365网投软件-身在曹营心在汉的主人公是谁

365网投软件 时间:2020年04月07日 13:06:53

365网投软件

随着美国疫情大爆发,川普运用模型提出警告:「死亡人数可能在两周内达到20万人的高峰」,各界也纷纷揣测:美股将上演1929年的经济大萧条,景气重挫、股价跌不停,不宜随便低接进场365网投软件

其实,就目前的数据显示,这次美国的经济衰退,颇有1929年的影子。当年美股最大单日跌幅是12.8%,这次美股也在3月16日写下12.9%最大跌幅;大萧条高峰1933年365网投软件,美国失业率是25%,而上周请领失业金人数爆冲至328万人,创历史新高,连Fed官员都预测,美国第二季失业率极可能升至30%。相关数字之巧合,令人惊讶。

不过,正如美国财长梅努钦所说,「纾困方案足以支持美国经济三个月!」万一疫情没有在三个月内有效控制,美国经济依旧是躺在加护病房,需要各种药方。

▲全球陷入股灾,美股 3 大指数皆跌入熊市。(图/美联社/达志影像)▲全球陷入股灾,外界担心美股将上演1929年的经济大萧条。365网投app免费版(图/美联社/达志影像)

美股究竟会跌到哪?假设这次衰退幅度不小于2000年网通泡沫,及2008年金融海啸,那么,对照这两年美股指数都腰斩,恐怕这一回的熊市还没结束。至于Fed是否有可能再使出新招,像是学日本央行三月初花5000亿日圆买股护盘?Fed主席鲍尔先前曾说:「不可能!」但乱世来临,任何不可能似乎都有机会翻盘。

更火上加油的是,为保护本土农产品,美国祭出斯穆特霍利法案,针对两千多项产品课以60%的高关税,一时之间,各国报复四起,美国贸易总额也就掉了一半以上。

同时,美国也通过2兆美元的纾困案,为史上最大金额,包括对个人、家庭与企业的补助和低利贷款。政策一波波出炉,就是希望遏止景气和股市的直线下坠,365网投软件能获得喘息空间。

反观这回,尽管中美贸易战持续进行,但Fed积极出手救市,连续降息六码,并祭出QE无上限,宣布除了买入公债和机构担保不动产抵押贷款证券(MBS)外,更首度买进投资级公司债和ETF,进一步降低企业违约风险,也有效捍卫债市的流动性。

●作者:卢燕俐/资深财经媒体人、企业财经顾问

然而,我认为,两次的财政和货币政策迥异,不至完全重蹈当年复辙,得历经长达十年的衰退。当时,道琼一路破底,花了三年,重挫八成365网投软件,投资人倾家荡产,但部分Fed官员信奉「清算理论」(认为借此清算股票、清算所有泡沫经济,反倒能让国家经济回到健康的基础),不仅没采取宽松的货币政策,甚至坐视半数银行倒闭,及大规模的挤兑行为。

站在投资人的角度,前Fed主席柏南克的建议最中肯,「公共卫生最重要,如果我们不能解决病毒和感染问题,再多的财政和货币政策也不会起作用。」川普政府防疫应更积极,且具全面性,多向台湾学习,应会得到一些启发。

名家论坛》卢燕俐/美股将上演1929大萧条365网投app

●本文为作者评论意见,不代表《NOWnews今日新闻》立场

●《今日广场》欢迎来稿或参与讨论,请附真实姓名及联络电话,文章欢迎寄至opinion@nownews.com

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
365网投app|365网投app苹果版|365网投app是什么|365网投app手机版|365网投app下载|365网投app是什么|365网投app|365网投